Наш Блог

Обсуждение наших целей

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Ваше отношение к сетевым аптекам?

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
0

Комментарии

  • ФМ-Фарм
    ФМ-Фарм Среда, 14 октября 2015

    Добрый день, коллеги.
    Нашел здесь пару статей про сетевой аптечный бизнес. Если интересно - прочитайте. Дайте свои комментарии.

    Выгоды одиночных аптек

    Так о какой же выигрышной конкурентной позиции идет речь, если и в лучшие времена маржинального дохода классических аптечных сетей едва хватало на покрытие операционных издержек? А, как известно, доход любого предприятия (и сетевая розница здесь не стала исключением) - это не выручка за лекарственные препараты, а торговая наценка. В то же время преуспевающие одиночные аптеки оказались более жизнеспособными и, несмотря на прессинг аптечных сетей, сумели вполне успешно им противостоять. Удается им это благодаря персональному (то есть повышенному) контролю качества обслуживания. И зачастую по причине весомых бонусов, закономерно и бесперебойно получаемых аптекой в обмен на сотрудничество с многочисленным дистрибьюторским окружением. Конечно, и аптечные сети имеют бонусы, причем в достаточно крупных объемах по абсолютным показателям, но зато в процентном отношении к обороту входной билет оптовика оказывается для аптеки более емким. Главное же, что позволяет независимой аптеке удачно соперничать на рынке, - это гибкая ценовая политика и весьма мобильный, а главное, индивидуальный подход к управлению ассортиментом, чего аптечная сеть лишена по определению.

    Иными словами, у сетевых аптек нет конъюнктурной адаптации к специфике местного рынка из-за единой для всех розничных точек цены и похожего стандартного ассортимента. Это не позволяет учесть локальные потребительские предпочтения ни по стоимости товара, ни по его номенклатуре. То же самое относится и к дефектуре, оперативное восполнение которой несовместимо с забюрократизированной административной структурой сетевой розницы. "Достойный вклад" в ограничение прибыльности вносит и специфика материального учета в виде трудоемкого процесса по оприходованию и последующему отпуску медикаментов, в связи с чем на непозволительно долгий срок затягивается процесс прохождения товара от склада до прилавка.

    Следовательно, упрощение функции по заказу товару и по процедуре его появления в продаже, не говоря уже о более эффективном управлении всей хозяйственной деятельностью, можно назвать достижением скорее автономных аптек, чем сетевых структур. Тем не менее, по некоторым версиям, благодаря именно этим показателям аптечным сетям удается избежать лишних издержек. С таким утверждением можно было бы согласиться, если бы аптекам в сети предоставлялось хотя бы ограниченное пространство для маневра. Но сетевые каноны обычно не предусматривают ни умеренной свободы, ни дифференцированного ценообразования.

    Кроме того, финансово процветающая суверенная аптека выигрывает, как это ни парадоксально, на... отсутствии сетевой инфраструктуры. Ей не приходится помимо собственных сотрудников дополнительно содержать громоздкий штат управленцев и не нужно чрезмерно тратиться на техническое обеспечение и охрану. Объем товарного запаса в обособленной аптеке минимален, поскольку заказанные медикаменты ей доставляются точно в срок и бесплатно. Если и такие факторы успеха не кажутся ей слишком соблазнительными, то ничто не мешает "капризной" аптеке, выбрав эксклюзивного поставщика, перейти на частичное гарантированное снабжение по договору комиссии и оградить себя от коммерческих рисков путем возврата дистрибьютору плохо продаваемых медикаментов. В свою очередь, аптечная сеть практически не располагает таким заманчивым потенциалом. Что же касается остальных оставшихся козырей, обычно вытаскиваемых при демонстрации конкурентного превосходства аптечной сети, то и с ними не все в порядке.

    Попробуем разобраться хотя бы с основными признаками привлекательности, которые, по мнению приверженцев объединения, выгодно отличают сетевой аптечный бизнес от независимого.

    Что будет дальше


    Вряд ли стоит серьезно относиться к заявлениям о наличии выраженной лояльности потребителей к сетевым розничным точкам по сравнению с отдельными аптечными учреждениями. Равно как едва ли есть основания полагать, что существуют видимые конкурентные преимущества аптечной сети традиционного формата перед классическими аптеками в плане финансовой устойчивости и более высокой рентабельности. Поэтому маловероятно, что сеть особенно потеснит отдельные самостоятельные аптеки. Скорее всего, данные организационные конструкции будут уживаться друг с другом, и спустя определенное время на отечественном рынке установится, в соответствии с мировыми тенденциями, приблизительно равное соотношение этих аптечных форматов. Безусловно, качественный состав "соперников" при этом будет иным, поскольку в результате стабилизационной регуляции исчезнут те игроки рынка, которым угрожает гибель или поглощение исключительно в силу их несостоятельности.

    Судя по всему, доминирующими формами, с одной стороны, останутся все те же автономные аптеки, процветающие за счет эффективного менеджмента и удачного месторасположения, а другая сторона, в свою очередь, будет представлена перспективными аптечными сетями из юридически самостоятельных розничных предприятий. Фактически такая структура представляет собой один из немногих значимых способов повышения эффективности аптечного бизнеса со всеми вытекающими из этого конкурентными преимуществами.

    Еще одним жизнеспособным вариантом аптечной сети, по всей видимости, окажется консолидированная оптово-розничная структура с наличием в той или иной степени централизованного управления едиными товарно-финансовыми потоками, а также замкнутого цикла по доставке и реализации медикаментов в собственной рознице. Подобная мера - стратегически правильное решение, позволяющее дистрибьютору обезопасить свой бизнес и оставить за собой гарантированный рынок сбыта. Кроме того, оптимально выстроенная интегрированная структура способна эффективно максимизировать прибыль номинального владельца путем значительного сокращения издержек обращения и на оптовом, и на розничном этапах создания стоимости.
    http://www.alppp.ru/law/hozjajstvennaja-dejatelnost/torgovlja/50/statja--setevoj-format-aptechnoj-torgovli.html

  • СЕМЬЯ
    СЕМЬЯ Среда, 14 октября 2015

    :)

  • ФМ-Фарм
    ФМ-Фарм Среда, 14 октября 2015

    Если есть в САЮРе выпускники ПГФА 2006 г. просьба отписаться. В феврале 2016 10 лет. Надо встретиться!!!:)

Оставить комментарий

Гость Четверг, 09 декабря 2021